| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

首联中展展览展示有限公司

热泵、锅炉、分散式电(燃气)、地热能、空气热能、太阳能、生物质能等取暖设备

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 空气能热泵冷暖兼具 河南暖通展览会7月更受欢迎
新闻中心
空气能热泵冷暖兼具 河南暖通展览会7月更受欢迎
发布时间:2018-05-10        浏览次数:41        返回列表


2018河南暖通展览会 2018郑州暖通展览会 2018河南清洁取暖展览会 2018郑州清洁取暖展览会 2018郑州清洁取暖通风空调及建筑新能源设备展览会

我国地域辽阔,南北各地气候差异巨大。有些地区春风和煦,温暖宜人,有些地区则常年寒风呼啸,刺骨低温。为了适应不同的环境,各种制冷、供暖设备也渐渐普及开来。

那么,有什么设备,既能制冷,也能供暖呢?那么许多人首先想到的恐怕是空调了。的确,这几年,空调设备的发展很快,许多家用空调除了基本的制冷功能之外,都附带了制热的模式。然而,使用过空调制热的朋友都反映:空调制热,虽然暖,但是抽湿太严重,加上冬季本来就干燥,长期待空调房里很是难受。

空调不够舒适,大家就在寻找新的方案。这时,空气能热泵进入了视线中。这种名为空气能热泵的冷暖设备,制冷与供暖能否拥有比空调更好的效果呢?别急,我们来看一个案例。河北沧州市南大港交通运输局办公楼冷暖项目。

沧州市东临渤海、北依京津,地理纬度较高,属于我国传统意义上的的北部城市,当地的气候为温带大陆季风气候。简单来说,就是四季分明,冬天冷,夏天热。为了应该对这种多变的气候,南大港交通运输局的负责人在项目建设的时候就对冷暖设备进行了重重的筛选,最后决定使用纽恩泰空气能热泵。

据了解,南大港交通运输局项目建筑面积大约3600平米,热泵机组的设计面积约3000平米。纽恩泰的工作人员结合了建筑的户型、保温还有当地的气温等因素进行综合选型,决定以4台纽恩泰NERS-G42D低温机组来搭建项目的冷暖供应系统。数据显示,4台纽恩泰低温热泵机组每年的制冷/供暖用电量约为250000KW/H,将电费综合计算进来,每年热泵机组的电费大约为15万元左右。这样的供暖/制冷成本在同等规模的项目中,属于比较低的一档。而这正是得益于纽恩泰热泵的高效率。纽恩泰的工作人员表示,空气能热泵内置了热泵专用压缩机,从空气中吸收热恋,不需要消耗过多的电能,所以在节省电能方面有着极佳的效果。

供暖/制冷成本不高,那么供暖/制冷的效果又如何呢?据南大港交通局的员工透露,项目的末端采用风机盘管,夏季,室外温度30℃以上时,热泵开启制冷模式,室内的温度可以降低到25℃以下。而冬季,室外大雪飘零的时候,室温同样可以达到20℃以上,热泵的冷暖效果令人满意。