| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

深圳市派沃新能源科技股份有限公司

空气能热泵

网站公告
友情链接:
空气能热泵
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » “光伏+空气能采暖”系统优势在哪里?
新闻中心
“光伏+空气能采暖”系统优势在哪里?
发布时间:2020-06-15        浏览次数:31        返回列表

经过十余年的迅速发展,空气能呈现出烈火烹油的发展态势,而这一切正是得益于低碳环保理念的深入人心和国家政策对空气能行业的扶持和青睐。2018年,被称为“史上最严厉光伏政策”的“5·31新政”发布,给一路高歌猛进的光伏行业踩下急刹车,直接加速了光伏行业的补贴退坡,光伏企业靠补贴过活的日子有望一去不返,不少光伏企业打算裁员、减产,引发整个光伏行业震动,影响到行业的发展。可以预见,“光伏+空气能采暖”将会是北方采暖的主流搭配。

55.jpg

光伏+空气能采暖”系统优势在哪里?

“光伏+空气能采暖”系统具备四大功能,即冬天供暖、夏天制冷、四季供应热水、全年生产绿色电力,与其他取暖方式比有着明显优势。与传统取暖方式相比:“光伏+空气能采暖”系统供热效率高达300%,15年生命周期内具有很强的经济性,运行费用远低于普通电采暖和燃气采暖,同时绿色环保,长期对环境大有益处。与煤改气、煤改电相比:“光伏+空气能采暖”系统无需政府投巨资进行基础设施建设,同时该系统在用电高峰时发电、用电低谷时用电,可有效缓解电网压力。

66.jpg

可创造收益:比起其他供暖方式需要花钱取暖,“光伏+空气能采暖”系统甚至可以在全生命周期内创造收益。光伏电站每发一度电都可以享受国家补贴,空气能热泵享受国家清洁取暖改造补贴。不过目前来说,由于“光伏+空气能采暖”技术的技术还处在试点阶段,尚不知未来推行效果如何。但时间往远一点追溯,早在热水领域,太阳能和空气能就因合作次数多、合作效果好,而成为热水领域的“黄金搭挡”。

当前,“光伏+取暖”项目市场需求强劲,发展空间巨大。派沃空气能凭借多年来在光伏+空气能相关领域的成熟经验,经过多年技术攻关,成功推出了“光伏+空气能采暖”系统整体解决方案。不仅对提高我国空气能热泵产品与技术水平有着极大的促进作用,也是给空气能热泵企业发展注入的一剂强心针。