| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

南通海明纳制冷设备有限公司

中央空调、制冷设备、离心制冷压缩机、螺杆制冷压缩机维修保养

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 中央空调四通阀工作原理与故障分析
新闻中心
中央空调四通阀工作原理与故障分析
发布时间:2018-01-02        浏览次数:230        返回列表

中央空调四通阀工作原理与故障分析

中央空调器主要由制冷系统、风道系统、结构系统、电气系统组成。阀类作为制冷系统的重要组成部分,其零部件的质量好坏将直接导致产品质量好坏。为此,我们需要从设计、制造、检验的每一个环都应该严格控制其质量。今天和大家介绍下制冷系统四通阀的作用、工作原理和故障问题分析。

()作用:是热泵型空调中的关键部件,起制冷系统中制冷、制热转换的作用,通过更换压缩机排气管和回气管进入蒸发器和冷凝器的方向,从而达到制冷和制热目的。
()工作原理:
1、结构:由先导阀、主阀和导阀线圈三部分组成。使用先导阀控制主阀、采用压差切换动作进行换向。四通阀的四个接管分别是:“D”口接压缩机排气管,“E”口接低压阀接管,“S”口接压缩机回气管,“C”口接冷凝器管。
2、工作原理:
当电磁线圈处于断电状态,先导滑阀在压缩弹簧驱动下左移,高压气体进入毛细管后进入活塞腔,另一方面,活塞腔的气体排出,由于活塞两端存在压差,活塞及主滑阀左移、使ES接管相通,DC接管相通。空调压缩机高压流体经DC毛细管流入右碗腔,左阀碗腔低压流体经ES毛细管流入压缩机,左、右阀碗及阀块左移,形成制冷循环。
当电磁线圈处于通电状态,先导滑阀在电磁线圈产生的磁力作用下克服压缩弹簧的张力而右移,高压气体进入毛细管后进入活塞腔,另一方面,活塞腔的气体排出,由于活塞两端存在压差,活塞及主滑阀右移,使SC接管相通,DE接管相通。空调压缩机高压流体经DE毛细管流入左碗腔,右阀碗腔低压流体经CS毛细管流入压缩机,左、右阀碗及阀块右移,形成制热循环。

本文章由南通海明纳制冷设备有限公司编缉,本文章关键词是:海明纳螺杆压缩机维修,南通螺杆压缩机维修,江苏螺杆压缩机维修等。