| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

湖北虹森机电科技有限公司

工业除尘设备,真空除尘系统,负压吸尘系统,清扫真空机组

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 了解工业除尘吸尘设备的脉冲清灰结构
新闻中心
了解工业除尘吸尘设备的脉冲清灰结构
发布时间:2021-07-06        浏览次数:28        返回列表

目前工业集尘设备在工业化生产过程中的使用已经大大减少了空气污染和室内工作人员的身心健康,但是在工业除尘器的使用过程中我们也要时刻关注除尘器的滤芯使用情况,因为滤筒的使用好坏会影响过滤和吸尘效果。下面我们来聊聊虹森环保/HONSONVAC工业除尘器滤芯独特的脉冲反吹结构。

虹森环保滤筒的清灰方式采用脉冲电磁阀连接螺旋喷嘴脉冲反吹,工作压力为0.40.6MPa,连接气源即可使用。

脉冲电磁阀由脉冲控制仪自动控制,可自由调整脉冲宽度和时间间隔,使清灰效率更高、更彻底,以保护滤筒的使用寿命。电磁脉冲阀采用双膜片结构,控制灵敏,效率高,可连续喷吹100万次或三年以上。

90°螺旋喷嘴采用一片式设计无内部组件,##不堵塞;喷嘴腔体内从进口至出口的流线型设计使得阻力系数可降至最低,从而增大了喷吹气流量;喷嘴喷流的角度范围可为50°-170°,使喷出的气流可全部覆盖滤筒的范围合理设计喷嘴与滤筒的高度位置,以达到##喷吹效果。

脉冲阀的一端连接压缩空气储气缸,另一端连接电磁脉冲阀。排气阀由脉冲反吹控制仪控制。当脉冲反吹控制仪无信号发出时,排气阀的活动挡板处于封闭排气孔的位置;当程序控制仪发出信号时,活动挡板打开,储气缸的压缩空气迅速泄压,于是排气阀内部的波纹膜被压向相反方向,喷气口打开,压缩空气经脉冲阀进入滤筒进行喷吹清灰。当信号消失后活动挡板恢复至原来封闭排气阀的位置,波纹膜重新封闭喷气口,喷吹自动停止。

每次喷吹清灰在0.10.2S左右完成,就是这一瞬间喷出的高压空气起到良好的清灰效果,使附在过滤筒的粉尘被抖落,滤料表面吸附的微尘在气流作用下被抖落至集尘斗中。脉冲喷吹气压为0.40.6Mpa,且运行中须保持恒定不变的供气量。